Селенгинский район посетил министр промышленности и торговли РБ

16 мая министр промышленности и торговли РБ  Александр Гребенщиков, а также представители минпромторга Бурятии провели выездное совещание в Гусиноозёрске по вопросу создания зоны экономического благоприятствования промышленно-производственного типа.

По прибытию в район была осмотрена площадка будущей зоны. Также представители минпромторга посетили  производство предприятия по созданию базальтового утеплителя.

После в районной администрации состоялось совещание по реализации проектов в зоне экономического благоприятствования промышленно-производственного типа, в котором приняли участие глава Селенгинского района Татьяна Половинко, руководители структурных подразделений администрации района и города, а также инициаторы инвестиционного проекта.

По итогам совещания принято решение в максимально короткие сроки разработать границы земельных участков, согласовать планируемые производства. Запланировать ежемесячные рабочие совещания по вопросу формирования земельных участков и финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры.

В зоне экономического благоприятствования планируется размещение производств строительных материалов и размещение транспортно-логистического центра.