Селенгинцы отметили День Весны и Труда

 

Международная история праздника насчитывает более 100 лет.  Эта «красная дата» связана с событиями, которые произошли в Чикаго в 1886 году. Тогда рабочие объявили забастовку и потребовали перехода с 15-ти часового рабочего дня на 8-ми часовой.

В России 1 мая впервые был отмечен в 1890 году и носил название «День международной солидарности трудящихся», в 1997 году 1 мая переименовали в Праздник Весны и Труда.

В первый майский солнечный день для празднования торжества на центральной площади в городе Гусиноозёрск собрались школьники, представители организаций, жители. Открыла празднование со словами напутствия всем присутствующим глава Селенгинского района Татьяна Половинко. К словам поздравления присоединился Вячеслав Цыбикжапов, руководитель администрации Селенгинского района. Также выступил актив молодых специалистов Селенгинского района с призывом трудиться во благо нашего района.

Далее зазвучала мелодия гимна Селенгинского района, творческие коллективы запели в унисон, и в форме флеш-моба к ним присоединилась вся площадь. Размахивая миниатюрными флагами России и Бурятии, участники празднования спели песню А.Андреева «Тоонто нютаг».

Традиционная 47 – я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Селенга» продолжила насыщенную программу празднования. Состоялось три забега: 2 забега — по разным возрастным категориям школьников и 1 забег представителей организаций.

Выступления команд районной лиги КВН, концерт творческих коллективов не оставил никого равнодушным. Старшеклассники СОШ №4 устроили танцевальный флеш-моб, зажигательные танцы радовали зрителей, но подтанцовывать решались не все.

Праздник продолжился для всех желающих в спорткомплексе ГО ГРЭС, где прошёл Республиканский фестиваль по спортивным бальным танцам «Восходящие звезды». Далее прошёл Районный конкурс исполнителей эстрадной песни «Золотая россыпь Селенги» в ДК «Шахтёр».