Планерное совещание руководителя администрации МО «Селенгинский район» Вячеслава Цыбикжапова

На очередном планёрном заседании руководителя администрации Вячеслава Цыбикжапова на повестке были рассмотрены несколько текущих вопросов.

Заместитель руководителя администрации по инфраструктуре, промышленности и ЖКХ,  представил информацию о рассмотрении обращений гражданина Бондарь И.В., по вопросу проведения обследования дома, и гражданина Самойлова А.Н, по вопросу о не признании жилого дома аварийным в связи с нахождением его в зоне разработок угля. Было дано поручение — направить письмо заявителю с ответом в намеченные сроки.

Вячеслав Цыбикжапов: «В первую очередь мы должны рассматривать обращение граждан. Мы для них работаем, не для себя. В срочном порядке направить ответы».

Также ему дано поручение — представить письменную информацию для снятия контроля по вопросу принятия необходимых мер меры по исполнению протокола заседания Республиканского штаба по контролю  прохождения отопительного сезона 2012 – 2013 года.

В Минприроды РБ Валерию Бальжиеву и Цырену Цыденжапову, консультанту отдела ГО и ЧС,  необходимо представить информацию о проведении обследования защитных дамб, гидротехнических сооружений представляющих опасность в период весеннего половодья.

Начальнику районного управления образованием, было дано поручение — подготовить предложения по созданию предприятия по обслуживанию котельных бюджетных учреждений и подготовить экономическое обоснование  по содержанию и обслуживанию котельных  РУО и посёлка Гусиное Озеро.

Председателю Комитета по культуре, спорту, молодежной политики и туризму, в связи с предстоящим празднованием 90-летия Селенгинского района, нужно представить график ввода стоящихся объектов ко дню празднованию юбилея.

В связи с тем, что наш район готовится принять Сельские зимние игры в 2015 году, администрация района ведёт активную подготовку. Вячеслав Цыбикжапов  дал поручение начальнику отдела по спорту и молодежной политики, подготовить сметы по мероприятиям, объектам, видам спорта для организации и проведения сельских игр.

Председателю Комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству Селенгинского района были даны поручения по нескольким вопросам:

— подготовить вопрос о передаче из собственности МО в собственность РБ объект незавершённого строительства (Гусиноозёрск, 9 м-р, № 72);

— изучить и представить предложения по обращению гражданки Старцуевой Н.П. (г. Гусиноозёрск) о не выделении 300 куб. леса. По данному вопросу была проведена консультация и озвучены предложения. Необходимо дать письменный ответ заявителю.

— провести инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения, представить промежуточную информацию в МИЗО РБ.

Представить информацию в разрезе МО сельских поселений и ГП «Город Гусиноозёрск» об организации выпаса скота и причинах  его отсутствия. О наличии решений сессий, сельских сходов об обязанности граждан в организации выпаса скота. О составлении протоколов о не исполнении решения сессии, схода и представление на рассмотрение районной административной комиссии. Было поручено Председателю Комитета по экономическому развитию.