Отчетность через Интернет

            Налоговая служба по Республике Бурятия  призывает налогоплательщиков, которые еще представляют отчетность на бумаге, перейти на бесконтактную технологию представления отчетности в налоговые инспекции в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

          Преимущества данной технологии «общения» с налоговой службой  в  республике оценили уже более 8300 или 86% организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, и почти 5600 или 80% индивидуальных предпринимателей (работодателей), представивших налоговые декларации.

        Такой порядок работы позволяет бухгалтеру сдавать отчетность со своего рабочего места, исключая необходимость посещения налоговой инспекции, а также расширяет временные рамки сдачи налоговой отчетности, поскольку бухгалтер может отправить файлы до 24 часов последнего дня сдачи отчетности.

         Одно из преимуществ подключения к современной бесконтактной технологии представления отчетности – возможность доступа по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом. Из налогового органа в электронном виде Вы можете получить:

•  выписки по расчетам с бюджетом;

• справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и исполнению обязанностей по уплате налога;

• информацию о перечне налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году;

 • информацию по изменениям и разъяснениям налогового законодательства.

Количество документов, участвующих в электронном документообороте, постоянно расширяется. При этом в документах становится  меньше ошибок. Их отслеживает и устраняет специализированная программа. Особое внимание при представлении отчетности по телекоммуникационным каналам связи уделяется обеспечению защиты информации от несанкционированного просмотра и искажения.

Информацию об участниках информационного обмена, о порядке подключения и представления отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи можно узнать на Интернет-сайте Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия www.r03.nalog.ru  в разделе «Налоговая отчетность» — «Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи», либо получить в операционных залах Межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия.

Телефоны справочной службы: 55-27-16, 21-65-21, 41-72-58.