Об организация и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Бурятия

Отдел  социальной защиты населения информирует, что Правительством РБ принято постановление от 12.05.2010г. № 175 « Об организация и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Бурятия», предусматривающее с 1 января 2011г. частичную оплату путевки для отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных оздоровительных лагерях, в зависимости от уровня среднедушевого дохода семьи по отношению к прожиточному минимуму.

            Для определения права на частичную оплату путевок для отдыха и оздоровления детей  в загородных стационарных оздоровительных лагерях  среднедушевой доход семьи определяется в соответствии  с порядком учета и исчисления среднедушевого дохода.

            Размер среднедушевого дохода семьи подтверждается соответствующей справкой, которая выдается заявителю для предъявления  в уполномоченный орган  по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей  в загородных детских оздоровительных  лагерях при приобретении им путевки для отдыха и оздоровления ребенка.

            Для получения справки о размере среднедушевого дохода семьи  для определения права на частичную оплату путевки заявителем должны  быть представлены следующие документы:

— заявление о выдаче справки;

— копия документа удостоверяющего личность;

— копия свидетельства  о рождении ребенка;

— справка о составе семьи;

— документы подтверждающие доходы семьи;

            Копии документов предоставляются с предъявление оригиналов, если копии нотариально не заверены.

            За информацией обращаться в клиентскую службу «Отдела социальной защиты населения» по Селенгинскому району по адресу: г. Гусиноозерск, ул. Ленина, 7. тел. для справок: 44-4-30