Каждому жителю Бурятии — по кабинету

Налоговая служба рекомендует  жителям Бурятии подключиться к электронному сервису ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который размещен на сайте Управления ФНС России по Республике Бурятия в разделе «Электронные услуги».

Увидеть все официальные характеристики своей квартиры, дома, земельного участка, автомашины; оплатить налоги,  узнать стадию налоговой проверки заявленного права на имущественные, социальные вычеты; сформировать и направить заявления на возврат (зачет) сумм переплаты по налогам, теперь можно не ожидая приглашения посетить почту, банк, налоговую инспекцию или судебного пристава.

Для осуществления онлайн-оплаты налогов ФНС России заключила 15 соглашений с различными банками  и предоставила возможность оплатить налоги владельцам «Личного кабинета для физических лиц». Всего за 7 месяцев работы, 12 тысяч жителей Бурятии подключились к данному электронному сервису и 500 налогоплательщиков осуществили уплату налогов через личный кабинет. Также реализована возможность направления официальных обращений пользователей в любую налоговую инспекцию. С 01 октября 2012 года   получено 204 интернет-обращения из личного кабинета налогоплательщика, связанные как с уточнением (порой и несогласием),  отраженными сведениями в личном кабинете, так и за получением разъяснений законодательства. Все обращения  получены и рассмотрены.

Таким образом, теперь нет необходимости лично являться в инспекцию, что безусловно поможет гражданам сэкономить немало времени.

Телефоны справочной службы: 55-27-16, 21-65-21, 41-72-58.