20 мая в конференц-зале администрации МО «Селенгинский район» прошло очередное планёрное заседание главы администрации Татьяны Половинко.

Началось заседание с представления отчёта об организации летнего детского отдыха. Заян Бадмаев, начальник районного управления образованием,  доложил о готовности детских оздоровительных  лагерей принять детей. Также он отметил: «В перспективе нужно рассмотреть  вопрос по работе лагеря «Смена», сегодня оно передано в автономное учреждение ДК «Шахтёр». Там основная проблема – обеспечение водой, для этого необходимо бурить скважину. Если это сделать, то лагерь можно использовать для отдыха детей,  оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Татьяна Половинко дала поручение проработать вопрос возобновления работы лагеря «Смена» на озере Щучье.

Цыбжитма Базаржапова, председатель Комитета по культуре спорту, молодежной политике и туризму: «Я хочу отметить, что у нас был разработан план отдыха для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации – ГУСО, вечерняя школа и поселения Ехэ-Цаган, Темник. Проблема в финансировании. Мы отправили соответствующие документы, ждём ответа».

Тамаре Калашниковой, председателю Комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству Селенгинского района, было дано поручение – подготовить предложение по целевому и эффективному использованию помещений администрации МО «Селенгинский район», находящихся в зонах отдыха.

С информацией об организации временного трудоустройства для подростков 14-18 лет выступила Вера Мальцева, руководитель Центра занятости населения: «По организации временного трудоустройства несовершеннолетних за 2013 год  планируется привлечь 253 подростка в возрасте 14-18 лет. Дети получают заработную плату за счёт работодателя и материальную поддержку за счёт центра занятости. За счёт финансовых средств из местного бюджета отработают  дети в школах города и сельских поселений. В период, когда идут занятия, дети работают – 2 часа, во время каникул – 3 часа,  выполняют работы следующего характера: посадка и уход за растениями на школьном огороде, уборка территории на пришкольном участке».

Татьяна Половинко: «Максимально нужно привлечь детей, которые хотят заработать за лето. Я обращаюсь к руководителям подразделений — нужно посмотреть возможность предоставления  временного трудоустройства  подросткам.  Далее обсудить все предложения с центром занятости и районным управлением образования».

Татьяна Половинко дала поручение  Светлане Аюшеевой, председателю Комитета по финансам,  провести совещание по общественным работам в рамках вопроса о трудоустройстве взрослого населения.

Ананда Чимитов, председатель комитета по экономическому развитию,  рассказал руководителям подразделений о том, что стартовала муниципальная лотерея. В связи с тем, что начинается распространение билетов, он обратился с просьбой к руководителям донести информацию об условиях лотереи до своих подчиненных. Также информационную статью вы можете найти на официальном сайте  администрации admselenga.ru