Внимание! Гибнут дети!

 

Государственные инспектора по маломерным судам обращаются к родителям.

Все мы рады, когда рождаются дети, когда мы слышим детский, озорной смех. Пытаемся дать ребятишкам все самое наилучшее, многое разрешаем и позволяем. Берем их с собой на природу в лес, на озера и реки, чтобы они могли порезвиться на свежем воздухе, но порой Мы, взрослые, увлеченные своими делами, на миг, оставляем своих детей без присмотра. И этого «мига» хватает, чтобы произошла беда.

18 апреля в Джидинском районе Республики Бурятия произошла трагедия. Отец и дедушка поехали к реке помыть машину и взяли с собой трехлетнего ребенка, по прибытию к реке взрослые мыли машину, а мальчишка играл на берегу реки. Соответственно, взрослые, увлеченные уборкой автомобиля, не могли в должной мере смотреть за мальчишкой. Через некоторое время взрослые обратили внимание, что ребенка нет, бросились к тому месту, где играл ребенок, но было уже поздно, отец увидел сына в воде в одной из проталин. К сожалению, ребенок утонул. По одной из версий он споткнулся на небольшом обрыве у реки и скатился по нему в проталину. Такого горя можно было бы и избежать, если бы ребенок находился под бдительным присмотром родителя.

Уважаемые родители во избежание такого горя убедительная просьба следите, смотрите, надзирайте за своими детьми, не допускайте бесконтрольного их нахождения вблизи рек, озер и других местах отдыха. Не отпускайте одних, проводите со своими детьми разъяснительную работу о том, что нельзя без разрешения уходить куда-либо, приближаться к обрывистому берегу реки или озера, кататься на льдинах или самодельных плотах, выходить на лед.

Телефон службы спасения 01, телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия 8 (3012)399999

Селенгинский ИУ ФКУ

«Центр ГИМС МЧС России по РБ»