Уважаемые жители Селенгинского района!

 

 

Пассажирские перевозки по маршруту «Гусиноозерск – Улан-Удэ» самые популярный источник передвижения для большинства населения Селенгинского района. Пришел, сел, заплатил и тебя доставят из пункта в пункт. Но как же быть тем людям, которые проживают вдоль протяженности маршрута? У которых нет своего личного транспорта? Единственный выход — стоять и в мороз и в жару на трассе, авось повезёт, или высадят вас с детьми, с сумками и иди себе километра два три, а то и больше. Это ещё полбеды. Ни для кого не секрет, что на сумасшедшей скорости автобус с 12 и более пассажирами обгоняет европейские внедорожники. Скоростной режим перевозки ежечасно подвергает наших жителей опасности на дороге.

По ходатайству главы МО «Селенгинский район» Т.А.Половинко состоялось заседание Комиссии по формированию маршрутной сети пригородных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории РБ под председательством Ю.В. Санжанова, председателя Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Минтранса РБ по вопросу внесения изменений в схему движения автобусов регулярного межмуниципального маршрута №280 «Улан-Удэ – Гусиноозерск» в части установления промежуточных остановочных пунктов в с.Нижний Убукун, у.Харгана, с.Средний Убукун, у.Жаргаланта, у.Дэдэ-Сутой, у.Тохой.

Комиссией было проведено обследование дорожных условий, предполагаемого изменения схемы движения автобусов и произведены замеры межостановочных расстояний и общей протяженности маршрута №280 «Улан-Удэ – Гусиноозерск», которая составила 130, 4 км.

Согласно протокола №169 от 25.01.2013г. Комиссия единогласно, путем голосования приняла решение установить на маршруте регулярных перевозок №280 «Улан-Удэ – Гусиноозерск» промежуточные остановочные пункты с заездом в следующие населенные пункты:

· с. Средний Убукун,

· у. Жаргаланта (до моста)

· у. Тохой.

Без заезда в населённый пункт: у. Харгана, с.Нижний Убукун.

На основании вышеизложенного с 29 января 2013г. пассажироперевозки по маршруту №280 «Улан-Удэ – Гусиноозерск» осуществляются по новому паспорту маршрута регулярных перевозок.

п/п маршрут Стоимость проезда (не более, руб.)
1. Гусиноозерск – Улан-Удэ — Гусиноозерск 150
2. Улан-Удэ – с.Нижний Убукун 85
3. Улан-Удэ – у.Харгана 90
4. Улан-Удэ – с.Средний Убукун 105
5. Улан-Удэ – у.Жаргаланта 120
6. Улан- Удэ – у.Тохой 130

По всем фактам недобросовестного исполнения пассажироперевозчиком своих обязательств просим обращаться в администрацию муниципального образования «Селенгинский район» по адресу: г.Гусиноозерск, ул.Пушкина, д.12, отдел инфраструктуры, промышленности и ЖКХ или по тел. (30145)41-311, а также главам поселений.