Субботник на горе «Убиенной»

 

20 апреля на горе «Убиенной» состоялся субботник с участием прихожан собора Казанской Божией Матери, работников администрации МО «Селенгинский район» и желающими.

В ходе субботника была убрана территория от мусора, сухой травы, покрашено ограждение. Также во время перерыва была рассказана история горы «Убиенной» и история возвышающегося на ней металлического креста, как символа укрепления веры.

Участники субботника выразили свое надежду, что все гости, прибывающие «на крест», будут соблюдать чистоту и порядок, не разбрасывать бутылки, окурки, пакеты и прочий мусор. «В гости дальние родственники приезжают, желают увидеть всю красоту Селенгинского района, а тут так грязно, почему молодежь ничего не понимает, разбрасывает мусор?»- говорит одна из участниц субботника.

И действительно, гора «Убиенная», или как говорят «Крест», стала одним из популярных мест района: красивый вид, открывающийся на озеро, величие 20-метрового креста, привлекают к себе отдыхающих и гостей, среди молодоженов уже стало традицией посещение этой местности в день бракосочетания.