Стартует кампания по имущественным налогам

В Республике Бурятия в апреле месяце 2013 года стартует кампания по исчислению и предъявлению налогоплательщикам — физическим лицам имущественных налогов (транспортного, земельного и налога на имущество) за 2012 год.   В течение апреля-июня текущего года будет проводиться массовое начисление имущественных налогов физическим лицам за 2012 год.
Исчисление имущественных налогов налоговыми органами осуществляется на основании сведений регистрирующих органов – сведения поступают в налоговые органы от органов Росреестра, ГИБДД, Гостехнадзора, органы технической инвентаризации, Федеральной миграционной службы, ЗАГС, органов местного самоуправления и иных.

С 2013 года налоговая служба по Республике Бурятия будет проводить мероприятия по массовой печати и рассылке налоговых уведомлений через ФКУ «Налог-сервис». Это означает, что налогоплательщики республики получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов по почте заказным письмом из г.Кемерово. Планируется направить гражданам таким образом более 500 тысяч налоговых уведомлений. Данный проект связан с переходом на применение новых технологий обработки информации.

При возникновении вопросов по исчислению и уплате имущественных налогов, при выявлении в налоговом уведомлении неактуальной или недостоверной информации, рекомендуем сообщить об этом в налоговые органы до наступления сроков уплаты налогов.

Способы обращения:

— лично в налоговые органы по месту нахождения земельных участков, недвижимого имущества, транспортных средств (адреса и время работы инспекций размещены на сайте УФНС России по Республике Бурятия www.r03.nalog.ru в разделе «Инспекции» и в Интернет-сервисе «Адрес и платежные реквизиты Вашей Инспекции»);

— посредством электронного письма, сформированного в Интернет-сервисах «Обращение в УФНС (ИФНС) России» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

— направив по почте в адрес налогового органа отрывное заявление, приложенное к налоговому уведомлению.

Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте www.r03.nalog.ru работает с 2012 года, позволяет получать информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, о суммах начисленных налоговых платежей, о задолженности, о сроках проведения камеральных налоговых проверок деклараций физических лиц, а также получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции, оплачивать платежи.
Уважаемые налогоплательщики! Воспользуйтесь данной услугой и общайтесь с налоговой инспекцией в удобном режиме онлайн!

Пресс-служба УФНС России

по Республике Бурятия