Совещание по СПК «ИРО»

 

В кабинете руководителя администрации Вячеслава Цыбикжапова 1 апреля состоялось совещание о производственно-финансовом состоянии СПК «ИРО» и по подготовке к весенне-полевым работам.

Тумэн Аюшеев, руководитель СПК «ИРО», доложил о ситуации на предприятии: «На нынешний сезон планируется посадить 840 гектаров зерновых культур и 2000 гектаров – кормовых. Зерновые культуры: 50% — пшеницы, 50% — овёс. Готовность техники оценивается на 95 %. Также мы взяли кредит в СПКСК «Весна» на приобретение репродуктивных семян сортов пшеницы и овса. В рамках программы на содержание племенного маточного поголовья СПК «Иро» получит господдержку от Минсельхоза».

Председатель Комитета по экономическому развитию Ананда Чимитов рассказал о планах и предложениях: «Мы хотим, чтобы такое предприятие лучше функционировало и развивалось. В связи с этим мы разработали районную программу развития СПК «Иро». Мы выделяем средства из районного бюджета, чтобы на базе «Иро» выращивать элитные зерновые культуры. Также мы окажем помощь в огораживании посевов, дабы прекратить потравы»

Вячеслав Цыбикжапов, руководитель администрации Селенгинского района, подытожил совещание: «СПК «ИРО» — одно из самых значимых предприятий на территории Селенгинского района. Предприятие федерального значения. От ваших успехов зависит многое, и мы окажем помощь в развитии».