Получите выписку без лишней траты времени

Среди услуг, которые оказывает гражданам Федеральная налоговая служба получение выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП является одной из самых востребованных. Для того, что сократить временные затраты налогоплательщиков на получение выписки Служба предоставляет возможность заинтересованным лицам получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в виде выписки («электронной» либо на бумажном носителе) на основании запроса, направленного через Интернет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям только о самих себе.

Заявителями для получения выписки по запросу через Интернет могут быть следующие физические лица:

— лица, имеющие право без доверенности действовать от имени юридического лица (получение выписки из ЕГРЮЛ в отношении данного юридического лица);

— индивидуальные предприниматели (получение выписки из ЕГРИП в отношении самого себя); главы крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) (получение выписки из ЕГРИП в отношении КФХ, главой которого он является).

Указанные физические лица обязательно должны иметь сертификат ключа подписи (СКП) (сертификат CryptoPro), выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России.

Выписка может быть предоставлена как в «электронном виде» — по сети Интернет, так и на бумажном носителе – «лично заявителю» при его обращении в налоговый орган, либо «почтовым отправлением».

Выписка в электронном виде (в виде файла Excel) предоставляется заявителю сразу после регистрации заявки путем предоставления соответствующей ссылки. Она содержит только открытые и общедоступные сведения (без паспортных данных, адресов физических лиц и сведений о банковских счетах). Ссылка для получения выписки в электронном виде доступна для использования заявителем в течение 5 рабочих дней после регистрации заявки. До истечения указанного срока заявитель может неоднократно считывать сформированную выписку по предоставленной ссылке.

Заявителю, обратившемуся в налоговый орган после истечения срока, сообщенного при регистрации заявки, направленной через Интернет, выписка по запросу через Интернет не предоставляется.

Выписка по запросу через Интернет в срок, сообщенный заявителю при регистрации заявки, направленной через Интернет, направляется почтовым отправлением на адрес юридического лица либо на адрес индивидуального предпринимателя, сведения о которых содержатся соответственно в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Для получения выписки через Интернет необходимо зайти на сайт ФНС России: www.nalog.ru. На главной нажать на ссылку «Электронные услуги», затем перейти в раздел «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через Интернет».

Дальнейшие действия подробно описаны в указанном сервисе.

Межрайонная ИФНС России №3

по Республике Бурятия