Глава Бурятии поручил перейти на бумажные пакеты

Чтобы бумажные пакеты были введены в магазины, глава Бурятии обещает для них налоговые льготы
Несколько лет назад в крупных сетевых магазинах Улан-Удэ наряду с традиционными пластиковыми пакетами предлагались бумажные. Однако вскоре последние вовсе исчезли. Вопрос вновь поднял на заседании правительства Вячеслав Наговицын.
— Мы давно говорили об упаковочных пакетах. Нас послушали, сделали эти пакеты. Но дальше ничего не пошло, потому что мы не подготовили соответствующие нормативно-правовые акты, — обратился глава к министру промышленности Александру Гребенщикову.
Правительство готово пойти на освобождении от части налогов для сетевых магазинов, если они начнут применять бумажные пакеты. Министру было поручено проработать вопрос.
— Жизненный цикл этих пакетов составляет две недели. Они в мусоре перегнивают и не наносят никакого вреда. Таким образом, мы могли бы приучить население. За границей вы не увидите пластиковых пакетов. Мы идём следом за ними. Конечно, придём к этому, но до этого времени свою территорию уже завалим пластиком, который от 50 до 100 лет разлагается, — заключил Вячеслав Наговицын.
Производитель бумажных пакетов – ОАО «Селенгинский ЦКК» запустил линию по производству бумажных пакетов с ручками осенью прошлого года.

http://www.baikal-daily.ru/