Анализ обстановки с пожарами на территории Селенгинского района за 3 месяца 2013 г.

По оперативным данным Государственной противопожарной службы Селенгинского района за 3 месяца 2013 г. в нашем районе произошло 4 пожара, ущерб от которых составил уже более 392 тыс. рублей. Пожары произошли в г. Гусиноозерске, с. Новоселенгинск. Погибших, пострадавших нет.

Приближается весенне-летний пожароопасный период, жителям села необходимо произвести очистку прилегающей территории к участкам домовладений от сухой травы, опавших листьев, мусора для предотвращения перехода горения на дощатые ограждения, строения, жилые дома. В 2012 г. по причине перехода горения по траве и мусору с прилегающей территории произошло 5 пожаров, при которых огнем уничтожено 2 жилых дома, 1 автомобиль, 2 сеновала, ущерб составил 1,5 млн. рублей.

Необходимо напомнить, что сжигание сухой травы и т.п. на территории поселения запрещено, уборка производится путем вывоза.

Также для предотвращения пожара в Ваших домах необходимо произвести ревизию, в случае необходимости ремонт печного отопления, электросетей. Провести воспитательную работу с малолетними, о недопущении игр с огнем, ограничить доступ к спичкам, зажигалкам.

Соблюдение несложных правил пожарной безопасности поможет Вам избежать возникновения пожара, сохранить жизнь и здоровье Вас и Ваших близких.

Инструктор противопожарной профилактики

9-го Селенгинского отряда ГПС РБ М.В. Платонова