Сообщи, где торгуют смертью!

 

С 18 по 29 марта на территории Республики Бурятия пройдет первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Главная цель акции – получение от населения оперативно значимой информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, а также предложений граждан по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Для сообщения сведений о лицах, распространяющих наркотики, или местах организации наркопритонов, гражданам необходимо позвонить по «телефону доверия» Управления наркоконтроля по Республике Бурятия – 44-30-65 или оставить обращение на официальном сайте управления 03.fskn.gov.ru. Все звонки принимаются круглосуточно и на анонимной основе.

Кроме того, звонки и обращения населения готовы принять по «телефонам доверия» МВД по Республике Бурятия, Республиканского наркологического диспансера, Министерства образования и науки Республики Бурятия.

Стоит отметить, что ежегодно в ходе проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Управление наркоконтроля по Республике Бурятия принимает в среднем в три раза больше звонков по «телефону доверия», чем в обычные дни. За 10 дней первого этапа акции в марте этого года на озвученные «телефоны доверия» поступило 46 звонков и 4 письменных обращения.

Наибольшее количество звонков содержало информацию о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков. Однако также граждане обращались с вопросами о лечении и реабилитации наркозависимых лиц.

Если Вам известны лица, распространяющие наркотики или места продаж наркотических средств, места притонов наркоманов — сообщите по «телефону доверия» наркоконтроля –

(301-2) 44-30-65, (301-45) 42-7-39, (301-45) 43-7-15

(круглосуточно, анонимно)

или оставьте сообщение на сайте www.ufsknbur.ru.