Селенгинский инспекторский участок сообщает о проведенном учения по спасению людей на озере Гусиное в Селенгинском районе г. Гусиноозерск

 

 clip_image004

13 марта 2013 года на территории МО ГП «Город Гусиноозерск» были проведены командно штабные учения по теме: «Отработка выполнения мероприятий органами управления, силами и средствами районного звена территориальной подсистемы РСЧС по спасению провалившихся под лед людей на озере Гусиное»

По легенде учений, в местности полынья Гусиноозерской ГРЭС со стороны улицы Береговой произошел отрыв льдины, провалились под лед четыре рыбака, трое из них спаслись, один находится на оторвавшейся льдине. 15 ч.00 мин. Спасшиеся позвонили в службу спасения. Спустя 15 минут на место происшествия прибыли четверо спасателей ПСО -3 и трое сотрудников Селенгинского инспекторского участка ГИМС так же к месту происшествия прибыли глава администрации МО ГП «Город Гусиноозерск», представители ГО и ЧС в Селенгинском районе.

Спасатели и сотрудники ГИМС на аэролодке ПСО-3 подошли к дрейфующей льдине совместными усилиями эвакуировали находящегося в бессознательном состоянии человека (манекен) прямо с льдины. Пока аэролодка возвращалась к берегу пострадавшего укрыли одеялом и по прибытию на берег ему оказывали первую медицинскую помощь – делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

clip_image006 clip_image008clip_image002