Планёрное совещание руководителя администрации Селенгинского района

На очередном планерном совещании у руководителя администрации Вячеслава Цыбикжапова, проходившем 4 марта, обсуждалась подготовка к пожароопасному периоду на территории Селенгинского района. Консультант отдела ГО ЧС Цырен Цыденжапов доложил о принимаемых мерах для предотвращения пожаров. Также им был озвучен доклад о состоянии переправы по реке Чикой. Руководителем администрации было дано поручение — проработать вопрос по наращиванию толщины льда на реке Чикой, с целью безопасности и продления периода действия ледовой переправы.

В ходе совещания была озвучена проблема по сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп. Андрею Кудряшову было дано поручение — представить полную информацию по отработке данного вопроса. Администрация Селенгинского района призывает жителей ответственно относиться к утилизации этого вида ламп, потому что их беспорядочный выброс резко негативно влияет на экологию района и на состояние озера Гусиное.

В связи с увеличением числа молодых специалистов на территории нашего района было предложено создание «Ассоциации молодых семей» и «Клуба молодых специалистов», с целью знакомства молодых людей друг с другом, общения в неформальной обстановке, организации тематических мероприятий.

Администрация Селенгинского района выражает благодарность МО СП «Загустайское» и главе поселения – Сергею Кудряшову, за содействие в организации 31 Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Сбор участников состоялся на Круглом озере на территории МО СП «Загустайское».

Было дано поручение заместителю руководителя администрации по социальному развитию Станиславу Гармаеву — организовать работу специалистов администрации по изучению способностей, интересов детей находящихся в ГУСО и разработать планы работы с данными детьми (спорт, художественной самодеятельности, компьютерные знания, библиотечное обслуживание, фотография). Также необходимо подготовить проект Постановления о создании шахматной школы.

В связи с предстоящими зимними сельскими играми на территории Селенгинского района в 2015 году, было дано поручение — создать рабочую группу для выезда в Закаменский район с целью обмена опытом. По итогам составить план необходимых подготовительных мероприятий.