Селенгинский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РБ» Сообщает: «Почему нельзя выезжать на лед»

Контроль на воде является одним из основных видов деятельности ГИМС МЧС России по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Согласно Постановления Правительства Республики Бурятия № 251 от 31.07.2007 г. При переходе (переезде) водных объектов по льду следует пользоваться оборудованными переправами. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки (аншлаги) не допускается. И в соответствии с пунктом 2 ст. 14 Закона Республики Бурятия «Об Административных правонарушениях» Выезд на лед в местах, где установлены щиты с предупреждением или запрещающими знаками и надписями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Так 29.01.2013г. в результате проведения патрулирования совместно с УУП ОМВД РФ по Селенгинском району по озеру Гусиное, сотрудником полиции был составлен административный протокол в отношении гражданина Н. за выезд на лед под запрещающий знак. Так же в ходе патрулирования были проведены лекции в некоторых образовательных учреждениях города Гусиноозерска, было охвачено 310 учащихся и роздано 69 памяток с правилами проведения людей на водных объектах в зимний период.

clip_image002clip_image004