Родителям — получите СНИЛС детям

 

 

На сегодняшний день СНИЛС* — единственный идентификатор персональных данных граждан для получения государственных услуг. Т.е. СНИЛС необходим не только для назначения пенсии. Он также применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, где можно получить ключевые государственные услуги в электронном виде: бланки и информацию для оформления паспорта, выписку из индивидуального лицевого счета в ПФР и другое.

Именно поэтому СНИЛС нужен теперь не только взрослым, но и детям. Пенсионный фонд Российской Федерации регистрирует в системе обязательного пенсионного страхования всех россиян независимо от возраста, в том числе детей и подростков.

Если ребенку еще нет 14 лет, то зарегистрировать его в ПФР могут родители, которые должны обратится в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Ребята старше 14 лет могут зарегистрироваться в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства самостоятельно по своему паспорту.

 

* СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России

По возникающим вопросам просим обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ в Селенгинском районе по адресу:

г. Гусиноозерск, ул. Комсомольская, 5 тел. 8 (30145) 41155, 41215, 41154, 41156