Районный конкурс «Дангина, Баатар — 2013»

 

Новый 2013 год в стенах МАУ ДК «Шахтер» начинается с районного конкурса «Дангина, Баатар — 2013», который посвящен не только празднованию «Сагаалгана», но и 90 – летию нашего родного Селенгинского района.

Из года в год в этом конкурсе организаторы привлекают к участию юных красавиц и бааторов, приобщая как молодежь, так и детей к изучению традиционной культуры и бурятского языка, богатому наследию предков, формируя духовные ценности.

Он открывает дорогу к большой сцене и творчеству. Выходцами этого конкурса являются: Арюна Бубеева, Сэсэг Бадмаева, Ангарак Чагдуров, Дарима Байронова и многие другие, уже известные на современной эстраде артисты.

Районный конкурс «Дангина, Баатар» — первый этап. Вторым же является участие в Межрегиональном конкурсе финалистов из Усть-Ордынского, Агинского АО, со всех районов республики Бурятия. Особенностью его является участие представителей всех национальностей, владеющих бурятским языком. Лауреаты данного конкурса в номинациях «Дангина» и «Баатар» будут рекомендованы на соискание Государственной премии Республики Бурятия для поддержки талантливой молодежи в номинации «Художественное творчество».

Специалисты ДК из года в год рады встрече с участниками, с большим удовольствием и стремлением обеспечивают не только творческую помощь и поддержку, но и приятный, теплый прием.

Мы рады видеть всех в зрительном зале ДК «Шахтер» 13 февраля в 17.30ч.