Пенсионный фонд продолжает выплату средств пенсионных накоплений

 

 

В 2013 году Пенсионный фонд продолжит выплачивать средства пенсионных накоплений. Если гражданин уже является пенсионером или имеет право на назначение трудовой пенсии и при этом имеет средства пенсионных накоплений, то ему следует обратиться в ПФР за соответствующей выплатой. Если гражданин формирует свои пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то с заявлением следует обратиться в соответствующий НПФ.

Также важно отметить, что до окончания вступления в Программу государственного софинансирования пенсии остается менее года. Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо вступить в Программу и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий может каждый россиянин — участник системы обязательного пенсионного страхования (а фактически каждый работающий гражданин — участник этой системы). Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

По возникающим вопросам просим обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ в Селенгинском районе по адресу:г. Гусиноозерск, ул. Комсомольская, 5 тел. 8 (30145) 41155, 41215, 41154, 41156