Озеро Щучье – бренд Селенгинского района!

 

С таких слов руководитель администрации Вячеслав Цыбикжапов начал совещание по работе рекреационной местности местного значения «Озеро Щучье» с участием предпринимателей, ведущих деятельность на территории пляжа оз. Щучье, специалистов комитета по экономическому развитию и комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству, которое проходило 6 февраля.

Действительно, озеро Щучье в летнее время является популярнейшим местом отдыха не только жителей района, но и всей Бурятии, а также гостей республики. Поэтому таким стратегическим ресурсом необходимо руководить с умом.

«Специалистами администрации разработан целый ряд предложений для реализации туристического проекта оз. Щучье. Будет пересмотрена работа дирекции РММЗ «Озеро Щучье», увеличена транспортная пропускаемость за счет изменения ширины дорожного полотна, увеличено количество въездов на территорию пляжа, проведение освещения и установка питьевого водоснабжения. Ожидаемый объем привлекаемых средств более 3х миллионов рублей», — говорит Вячеслав Цыбикжапов

Одной из обсуждаемых тем стал вопрос экологического состояния озера, на что Вячеслав Цыбикжапов предложил совершить экологический десант в прибрежной зоне пляжа озера Щучье, совместно с предпринимателями и молодежными организациями 5 июня, во всемирный день охраны окружающей среды.