Глава Селенгинского района обсудила вопросы благоустройства с директорами школ

 

6 февраля в конференц-зале администрации МО «Селенгинский район» состоялось расширенное заседании по вопросам благоустройства Селенгинского района и г. Гусиноозерск с участием главы района Татьяны Половинко, руководителя администрации Вячеслава Цыбикжапова, главы МО ГП «Город Гусиноозерск», директоров школьных и дошкольных образовательных учреждений и обслуживающих организаций г. Гусиноозерск. «В преддверии юбилейных дат: 90-летия Селенгинского района и 60-летия г. Гусиноозерск, — говорит Татьяна Половинко, — необходимо навести порядок на заросших бурьяном улицах и продолжить работы по благоустройству города».

В связи с этим, администрацией г. Гусиноозерск разработан план по закрепленной за организациями территории, за благоустройство которой они будут отвечать. Согласно постановления Правительства РБ органы местного самоуправления с 2013 года наделяются полномочиями самостоятельно на административных комиссиях штрафовать нерадивые организации, которые не следят за прилегающей территорией. На заметку, прилегающей территорией считается площадь периметра на расстоянии 15 метров согласно правил благоустройства г. Гусиноозерск.

Отрадно, что на таких совещания педагоги сразу включаются в диалог с органами местного самоуправления, находятся пути решения наболевших проблем. Одним из таких мест стала проблема по ул. Ключевская в районе детского сада №13. Этим летом там запланирован ремонт дорожного полотна.

Глава района призывает жителей города активно включиться в работу по благоустройству города, участвовать во всех городских субботниках, с наступлением теплого периода будет организован сбор рассад цветочных растений. Хорошим подспорьем в вопросах благоустройства является деятельность ТОС – территориальных общественных самоуправлений, которые на месте решают вопросы местного значения, будь то создание детской игровой площадки, покраска заборов, облагораживание придомовых территорий.

«Лишь совместными усилиями мы сможем навести порядок в г. Гусиноозерск, достаточно вспомнить наш город в былые времена, когда люди активно участвовали в облагораживании территорий: садили деревья, разбивали клумбы, с удовольствием выходили на первомайские субботники. Теперь настало Наше время поработать на благо города Гусиноозерск и всего Селенгинского района», — подытожила итоги работы совещания глава Селенгинского района Татьяна Половинко.