Глава района Татьяна Половинко вручила сертификат на жилье

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 в нашей республике реализуется программа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Полномочиями по проверке нуждаемости гражданина в улучшении жилищных условий наделены органы местного самоуправления – администрация МО ГП «город Гусиноозерск» и главы сельских поселений нашего района. Они же уполномочены поставить ветерана или вдову ветерана в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий и своим законодательным актом эту очередность утвердить.

Филиал РГУ в свою очередь передает эти сведения в Министерство социальной защиты Республики Бурятия. Там формируется своя база данных, на основании которой Министерство взаимодействует с федеральными органами по финансированию исполнения Указа Президента на местах.
Специалистами филиала постоянно оказывается всесторонняя консультативная помощь по вопросам определения статуса ветерана или вдовы ветерана Великой Отечественной войны, в постановке на учет, а также в приобретении жилья.

В результате совместно проделанной работы 15 февраля в с. Средний Убукун глава Селенгинского района Татьяна Половинко, глава МО СП «Нижнеубукунское» Светлана Бубеева и начальник отдела социальной защиты населения по Селенгинскому району Елена Дашинимаева в торжественной обстановке вручили сертификат на приобретение жилья Черных Аксинье Потаповне, вдове участника ВОВ. Это уже 10 сертификат, выданный в феврале месяце 2013 года.

«Уважаемая Аксинья Потаповна! Поздравляем Вас с этим важным событием и говорим Вам СПАСИБО от всего сердца! Улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной войны, вдов УВОв – это возможность отдать последнюю дань тем представителям старшего поколения, кто ценой жизни и здоровья отстоял свободу России и одержал победу над фашизмом в мировом масштабе», — сказала Татьяна Половинко.

За весь период встали на учет в органах местного самоуправления, как нуждающиеся в жилых помещениях 158 чел., из них 144 чел. получили свидетельства на приобретение жилья из федерального бюджета, на сумму 121млн.17 тыс.600 руб.

Оксана Галсанова

ведущий специалист сектора по работе с населением ОСЗН по Селенгинскому району