18. 02. 2012 прошло планерное заседание главы Селенгинского района Татьяны Половинко

На повестке были озвучены итоги работы некоторых подразделений.

Председатель Комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству Селенгинского района Калашникова Тамара доложила о ситуации по земельным участкам, соответствующим закону Республики Бурятия от 16.10.02 года №115-Ш «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» в 2012году. На сегодняшний день, всего по району выделено 506 участков, по городу Гусиноозёрск — 304 земельных участка. Татьяна Половинко дала поручение провести проверку по застройке на каждом участке и доложить. Администрация напоминает гражданам, получившим земельный участок, что по истечению 3 летнего срока, в случае отсутствия застройки, земля будет изыматься через суд.

Заместителю руководителя администрации по социальному развитию Станиславу Гармаеву было дано поручение взять на контроль прохождение медицинского осмотра всех водителей, осуществляющих перевозку граждан между населёнными пунктами Селенгинского района, также по маршруту Гусиноозерск — Улан-Удэ, а также соблюдение ими скоростного режима. Такие же меры необходимо принять в отношении водителей такси города Гусиноозёрск. В связи с этим, планируется сотрудниками ГИБДД совместно со специалистами администрации проведение месячника дорожной безопасности, в ходе которого будет осуществляться контроль по всем маршрутам.

Были озвучены проблемы в отношении ГУСО «Селенгинский центр социальной помощи семье и детям», Татьяна Половинко поручила провести рейд, беседы с детьми, проживающими в центре.

Начальник ОНД Селенгинского района – капитан внутренней службы Андрей Зазулин доложил о том, что пожаров на территории Селенгинского района за прошедшую неделю не обнаружено. В плане мероприятий стоит рейд по поселениям для проверки организации добровольных пожарных объединений среди населения. Не стоит забывать, что с наступлением весеннего пожароопасного периода необходимо провести профилактические работы информационного характера, в отношении сельских поселений обязать жителей избавиться от сухостоя на своих придворовых территориях. В случае невыполнения данных требований будут штрафоваться как сами жильцы домов, так и главы поселений.

По вопросу борьбы с наркотиками, было дано поручение для проведения работы с главами сельских поселений по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.

По работе официального муниципального сайта Селенгинского района, электронный адрес — http://admselenga.ru/, отчитались сотрудники пресс-службы администрации Юрий Гребнев, Аюна Дамбаева.