Специалисты филиала приняли участие в конференции по повышению престижа профессии социального работника

DSCF3846

Филиал выработал курс по повышению престижа профессии социальный работник. Для этой цели специалисты филиала направили заявку на участие в научно-практической конференции «Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности» на базе Восточно – Сибирского государственного университета технологий и управления.

7 декабря 2012 года был осуществлен выезд специалистов и социальных работников на конференцию в составе заместителя руководителя Бальчиновой Е. Д., заведующими ОСО 1,2,3 Лебедевой М. Б., Сотниковой О. А., Котлецовой Л. А., специалиста по социальной работе Ринчиновой С. Д., а также социальных работников: Бучкиной Н. Н., Сериковой Л. В., Степановой П. Р., Полоновой А. П., Зыряновой М. В., Бадмаевой Н. В.

Открывала приветственными словами в адрес участников и гостей конференции Шурыгина Юлия Юрьевна д.м.н., профессор, заведующая кафедрой Социальных технологий.

Наши социальные работники выступали с докладами: Бучкина Н. Н. — «Социальная работа в сфере социальной защиты населения» и Серикова Л. В. — «Социальная работа с различными категориями населения». Докладчики выступали уверенно, раскрыли тему и заинтересовали слушателей, так как знают свою работу не только как практики, но и теоретики.

Конференция прошла на высоком уровне, выступали докладчики со всех Высших учебных заведений Республики Бурятия. Гостями этого мероприятия были не только с нашего региона, но и с Пермского края. На конференцию приехала студентка 4-го курса Пермского государственного национального исследовательского университета Сухарова Ю. В. с темой «Социальная работа с семьями лиц с инвалидностью». Очень интересно было послушать о социальной работе города Перми. Нашим социальным работникам очень понравилось участие на конференции. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия были почаще и на базе нашего филиала РГУ «Центр социальной поддержки населения» по Селенгинскому району.

Специалист по социальной работе

С.Д.Ринчинова