Министерство экономики подводит итоги конкурса на лучший район Бурятии

Пока, по предварительным подсчетам, по итогам 2012 года лидирует Хоринский район. На втором месте Бичурский, на третьем – Селенгинский район
Последние три позиции занимают Иволгинский, Кяхтинский и Закаменский районы. Они набрали меньше всего баллов.
Напомним, что конкурс на лучший район Бурятии проходит в республике уже несколько лет. Экономисты каждый квартал подводят итоги по 29 показателям. Среди них темпы роста инвестиций. По этому показателю пока лидирует Северобайкальский район. Среднемесячная заработная плата быстрее всех растет в Окинском районе. Здесь же самый низкий уровень общей безработицы. При подсчете баллов учитывается и мнение населения. Социологические опросы позволяют выявить оценку жителей района. Больше всего довольны своей властью в Курумканском районе.
Среди показателей и уровень преступности. Самым спокойным в республике, по предварительным итогам года, считается Окинский район. Больше всего преступлений совершается в Прибайкальском районе. По обеспеченности спортивными залами в рейтинге лидирует Еравнинский район, а вот по количеству библиотек на первом месте оказалось сразу 11 районов республики. Зато не хватает библиотек в Улан-Удэ.
Отдельной строкой оценивается предоставление жилищно-коммунальных услуг. Больше всего претензий к коммунальщикам у жителей Закаменского и Северобайкальского районов, а вот в Северобайкальске, судя по рейтингу, горожане своим ЖКХ довольны. Интересно, что столица Бурятии по этому показателю находится в середине и занимает 12-е место.
Пятерка лучших районов по итогам года получит дополнительные денежные вливания из республиканского бюджета.

http://www.infpol.ru/