Александр Чепик рассмотрел проблемы Селенгинского района

В Селенгинском районе состоялось выездное заседание бюджетно-балансовой комиссии при правительстве Бурятии под председательством зампреда по экономическому развитию Александра Чепика
По данным минэкономики, Селенгинский район опережает среднереспубликанские темпы по таким показателям, как инвестиции в основной капитал, объём отгрузки в промышленности, производство товаров субъектами малого предпринимательства. А также – по обороту розничной торговли, доходам от использования муниципального имущества, объему выполненных работ в строительстве.
В 2012 году администрацией района разработан комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Гусиноозёрск. Принята муниципальная целевая программа поддержки малого и среднего предпринимательства, финансирование которой составило 39 миллионов рублей. Из них 30 миллионов выделены из федерального бюджета.
В целях диверсификации экономики в Гусиноозёрске создана зона экономического благоприятствования промышленно-производственного типа, где одним из резидентов является ООО «Международная Транс-Азиатская логистическая компания». В сфере сельского хозяйства реализуется инвестиционный проект ООО «БигВайт». Кроме того, представлены инвестиционные проекты по строительству тепличного комплекса, птицефабрики.
В своём заключительном слове на заседании Александр Чепик отметил, что в целом ситуация в районе неплохая, есть высокий потенциал и хорошие перспективы развития, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.