Болезням вопреки!

Изображение 014 Изображение 028 Изображение 032

В рамках проведения Международного Дня инвалида, филиалом был организован шахматный турнир среди инвалидов Селенгинского, Джидинского и Кяхтинского районов на базе местной организации Всероссийского общества слепых.

Согласно разработанного филиалом Положения о проведении межрайонного турнира по шахматам среди инвалидов, цель данного мероприятия — пропаганда здорового образа жизни среди инвалидов. Пропаганда физической культуры и спорта как средства реабилитации, популяризация шахмат, как доступного вида спорта для инвалидов.

Соревнования собрали по три участника разных возрастов от каждой команды, людей страдающих самыми различными заболеваниями. Представители команд в течение четырех часов боролись за звание лучшего шахматиста.

Надо отдать должное главному судье соревнований — тренеру ДЮСШ А.М.Рушакову, который не стал разбивать инвалидов по группам, а просто решил провести параллельный зачет, что, несомненно, обострило борьбу и придало состязаниям дополнительный импульс. Так, до последнего тура не было ясно, кто займет второе и третье места, на которые претендовали инвалид 2 группы Аюшеев Д.С. и инвалид 1 группы В.В. Доржиев. И только очная встреча расставила все точки над i, позволив участнику Кяхтинского района завоевать почетное второе место.

По итогам турнира 1 место в личном первенстве досталось представителю команды Джидинского района Замбалаеву Бато-Доржи Викторовичу. Никто не остался без подарков и поощрений. Победителям турнира были вручены почетные грамоты и денежные призы, остальным участникам дипломы и поощрительные денежные призы. Также главному судье соревнований Рушакову А.М. и председателю местной организации Всероссийского Общества Слепых Хлебникову Б.С., от филиала были вручены благодарственные письма за плодотворное сотрудничество и взаимодействие.

По окончании спортивного мероприятия, участники выразили огромную благодарность филиалу РГУ «ЦСПН» по Селенгинскому району за организацию такого нужного мероприятия: все игроки остались очень довольными, не только своей игрой, но самое главное добродушным и столь необходимым общением друг с другом. А также все участники турнира пришли к единому мнению, чтобы данные мероприятия стали доброй традицией. Возможности, а главное – желание для этого у нас есть!

Ведущий специалист

сектора по работе с населением

О.Д-Н.Галсанова