Работникам налоговой

 

Круглый год в жару и стужу

С перерывом на обед

Пополняет Ваша служба

Государственный бюджет.

Чтобы шел процесс нормально,

Пусть и в шутку, и всерьез

Не грозит Вам ни моральный,

Ни физический износ!

21 ноября на всей территории РФ отмечается еще один из числа многочисленных профессиональных праздников — День работника налоговых органов. История налогообложения в России имеет многовековую историю, но более упорядоченной эта деятельность стала после учреждения в 1802 году Министерства финансов, одним из структурных подразделений которого был департамент податей и сборов.

В настоящее время на территории Селенгинского, Джидинского, Кяхтинского и Закаменского районах благодаря компетентному и эффективному руководству Хандархаева С.М. и его заместителей Ядрихинской Л.Г., Балуевой М.А. успешно пополняет бюджеты различных уровней Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Бурятия. Несмотря на протяженность территории, налоговая инспекция за 9 месяцев 2012 года обеспечило рост поступлений в бюджеты на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

В такой праздник невозможно не отдать должное сотрудникам, работающим в территориально обособленных рабочих местах. Ведь сегодня на один район приходится по два-три налоговых инспектора, один из которых консультирует огромное количество налогоплательщиков по самым различным вопросам, начиная от заполнения заявления до порядка представления отчетности и т.д. а другие сотрудники занимаются выездными налоговыми проверками.

Как было уже сказано, налоговая инспекция трудится в самых отдаленных уголках нашей просторной Бурятии, в том числе и в горном агропромышленном Закаменском районе. В этом замечательном крае работают такие же замечательные, коммуникабельные и с чутким отношением к налогоплательщикам налоговые инспектора Балданова Д.М., Дуанбаева Ю.В., Жамьянова Ж.Н.

В 240 км к юго-западу от Улан-Удэ расположено село Петропавловка Джидинского района, где служат государству добрые, отзывчивые и инициативные Горшова О.Б., Дамшаева М.Г., Ринчинова Л.Д.

В городе Кяхта – чайной столице старой России работают, не покладая рук терпеливые, толерантные сотрудники налоговой инспекции Очирова Н.Д. и Тарасова М.Н.

Сама Межрайонная ИФНС России №3 по Бурятии находится в г. Гусиноозерске Селенгинского района, где усидчиво работают на протяжении многих лет, практически с самого создания налогового органа в этом районе, профессионалы, знатоки своего дела и просто хорошие люди: Деженина Н.М., Прилепова О.И., Очиржапова С.К., Сандакова Л.Н., Бужеева М.П.

Отдел контрольной работы, начальником которого является профессиональный и трудолюбивый Санжиев А.Б. — самый многочисленный и разносторонний отдел. Посудите сами, нужно вернуть налоговые вычеты? Поможет вам в этом неисчерпаемо активная и инициативная в работе, но при этом высококвалифицированная в своем направлении налоговый инспектор Загребина О.А. По земельному налогу и по налогу на имущество организаций может вас проконсультировать не менее профессиональная и оптимистичная Очирова Э.Ц. Но если вдруг возникли вопросы с составлением налоговой отчетностью по упрощенной системе налогообложения, вас с радостью направит в правильное русло хрупкая девушка с виду, но сильная внутри Дондокова С.В. Постоянные подсчеты, цифры, точный расчет и грамотные аналитические анализы, двумя словами и не охватишь тот объем информации, с которым приходится работать обладателю светлого ума, заместителю начальника отдела Цыретаровой Е.С.

Интересы налоговой инспекции, ее репутацию защищает везде и всегда начальник правового отдела требовательный, строгий, и, безусловно, юрист с большой буквы Эмедеев Б.В., чья профессия сложная и благородная.

Олицетворение трудолюбия и целеустремленности — это про заместителя начальника аналитического отдела Ганеевой Н.М., в обязанности которой входит обеспечение процедур банкротства. Наверное, не надо объяснять всю сложность данного направления.

Отдел работы с налогоплательщиками — это лицо инспекции, сотрудники, которые принимают за один день огромный поток налогоплательщиков. Но многие и не догадываются, что помимо получения ИНН, различных справок, заявлений, приема деклараций и многого другого, существует масса дел, которые мы, налогоплательщики не видим, но эта ответственная и милая девушка Цырендоржиева В.В. успевает все за один рабочий день.

Многие не понаслышке знакомы с заместителем начальника отдела Рябовой О.Л. Ведь она уже работает без малого 15 лет. Многим помогла добрым советом, постоянно помогает тем, кто хочет зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность не только индивидуальным предпринимателям, но и организациям.

На территории четырех районов проживает огромное количество людей, которых надо занести в базу налогового органа. Но, мало того, у этих самых людей есть дом, квартира, земельный участок или автомобиль – различная собственность, которую на основании данных регистрирующих органов (ГИБДД, Росреестр и т.д.) также надо занести в базу данных. Кто бы мог подумать, что за все это несет ответственность единственный инспектор — аккуратная, образцовая и точная в работе Ошорова Е.В.

Ну а вдруг получилось так, что тот автомобиль, который продали в позапрошлом году, по данным налоговой опять стал собственностью в этом году? В таком случае, плательщики пишут заявления по единому налоговому уведомлению, что не согласны с этими данными. Тогда планомерная и дисциплинированная Загребина И.А. обрабатывает эти данные, сверяется с данными регистрирующих органов, т.к. они прислали такие сведения.

Как вы уже поняли, сотрудники налоговой инспекции постоянно работают за компьютерами. Существуют множество различных программ, работу с которыми обеспечивает программист, нет, не из тех, которые мы привыкли видеть, а прекрасная, молодая девушка и заместитель начальника информационного отдела Жамбалова Т.В.

Естественно, как и в любой организации для того, чтобы сотрудник спокойно работал, ему надо обеспечить достойное рабочее место, при этом вести учет всего налогового имущества. Невольно при виде бухгалтера Мадасовой Н.Г., которая успевает учесть, списать имущество и пр. вспоминаются строки одного стихотворения: «Среди бухгалтеров привычных, суровых, толстых, педантичных, ты – лебедь белая одна: прекрасна, весела, стройна».

Вы никогда не задумывались над тем, что будет, если неправильно оплачивать налог? Имеется в виду, написали не ту цифру в квитанции, и ваши деньги «ушли» непонятно куда? Но и здесь все продумано: вот именно с такими непутевыми плательщиками разбирается инспектор Лобсанова Д.А. «Строга снаружи, но нежна в душе» — вот как отзываются ее любящие коллеги.

Не отходя далеко от темы платежей, сразу хочется отметить сотрудников, которые наши с вами платежи заносят в налоговую базу, чтоб все работники видели, что мы оплатили налог. Эта кропотливая и не менее тяжелая работа лежит на плечах инспектора с 21 летним стажем Балдановой И.Д., которая является одним из представителей высокого профессионализма и образцового выполнения своих должностных обязанностей.

Чистота – спасет мир! Об этом знает каждый и, конечно, в налоговой инспекции есть свой мастер чистоты. Коллеги её любят, уважают и очень сильно ценят, ведь она помогает дышать чистым воздухом, создает уют, который так необходим в офисной обстановке! Всегда добра, отзывчива эта приятная женщина Табутарова С.В.

Многие знают, а кто-то догадывается, но в налоговой инспекции, как в государственной организации – астрономически огромный поток почтовых отправлений, что приходится два раза за один день уносить письма на почту. Но и с этим достойно справляется всеми любимая, всегда оптимистичная и с доброй улыбкой Ринчинова Р.Б.

Вот такой получился золотой кадровый фонд, который должен быть благодарен человеку, переживающих за всех глубоко в душе и несет ответственность – это кадровик налоговой инспекции, которая всегда отзывчива к судьбам сотрудников и профессиональна в своей компетенции, Гармажапова С.М. Кадровики, не должность, а призвание, а значит Слава Вам, кадровикам!

Еще раз поздравляем Межрайонную ИФНС России №3 по РБ с профессиональным праздником! Желаем успехов в работе и побольше добросовестных налогоплательщиков.