В Бурятии стартовал конкурс отчетов НКО «Наши дела – вклад в социально-экономическое и культурное развитие»

В Бурятии стартовал конкурс отчетов некоммерческих организаций «Наши дела – вклад в социально-экономическое и культурное развитие». Конкурс проходит по инициативе Общественного Совета при Управлении Министерства юстиции РФ. В конкурсе могут принять участие российские НКО, которые работают и/или зарегистрированы на территории Российской Федерации и осуществляют свои программы в республике не менее года.

Основные цели конкурса — признание вклада НКО в социально-экономическое развитие местных сообществ республики, демонстрация новых подходов и социальных технологий в решении социальных проблем, применяемых НКО, а также широкое использование в практике НКО публичной отчетности, как одного из инструментов прозрачности и подотчетности перед обществом.
Организаторами учреждены две номинации: «Отчет НКО о программе/проекте, осуществляемом на средства субсидий из бюджетов разных уровней» и «Отчет НКО о программе/проекте, осуществляемом на средства, привлеченные из внебюджетных источников».
В ходе конкурса участникам предоставляется методическая поддержка. Соответствующие консультации можно получить в Ресурсном центре для социально ориентированных НКО на базе РОО «Клуб Фирн»: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 13 а, тел.: (301-2) 555-088, 648-654.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить и прислать заявку по адресу: www.konkursnko@mail.ru, с пометкой: «На конкурс отчетов НКО». Подача заявок на конкурс завершается 20 октября 2012 года.
Итоги конкурса организаторы планируют огласить на Ярмарке общественных инициатив, которая состоится в ноябре 2012 года.
По данным Управления Министерства юстиции РФ по Бурятии, в ведомственном реестре содержатся сведения о 1201 некоммерческой организации, среди них: 658 общественных объединений, 204 религиозные организации и 339 некоммерческих организаций, сообщает «Агентство социальной информации в Бурятии».