Самый удобный способ уплатить налоги

 

На сегодняшний момент многие обращаются в налоговые инспекции по причине неполучения налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц. Между тем есть очень простой способ упростить свои отношения с налоговыми органами раз и навсегда.

На сайте ФНС России (www.nalog.ru) и сайте Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия (www.r03.nalog.ru) работает онлайн-сервис – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Он довольно быстро набирает популярность среди жителей нашей Республики. Только за последнюю неделю 246 человек подключились к «Личному кабинету», общее же число подключившихся превысило полторы тысячи человек.

Растущая популярность новой услуги ФНС России неудивительна. Новый сервис позволяет быстро узнать, какими сведениями располагает налоговый орган при исчислении налогов на имущество, землю, транспорт и налога на доходы физического лица.

Здесь можно увидеть причины постановки на учет налогоплательщика в налоговом органе, текущее состояние расчетов (наличие недоимки или переплаты по налогам), объекты собственности налогоплательщика, исчисленные суммы налогов, а также хронологию их оплаты.

Если по каким-либо причинам гражданин, обязанный заплатить налог, не получил уведомление из инспекции, он сможет его увидеть в указанном сервисе, распечатать квитанцию и осуществить оплату в ближайшем отделении банка. Есть возможность онлайн-оплаты налогов непосредственно из «Личного кабинета».

Для доступа в «Личный кабинет налогоплательщика» необходимо получить в налоговой инспекции регистрационную карту. Для этого надо заполнить заявление, где должны быть указаны ФИО, ИНН, адрес регистрации в соответствии с паспортом, адрес электронной почты, контактный телефон. В регистрационной карте для Вас будут указаны логин (это ИНН налогоплательщика) и первичный пароль пользователя.

При первом входе в сервис необходимо поменять пароль на более удобный и запоминающийся. Если смена пароля в течение месяца не произойдет, учетная запись будет заблокирована, и вновь придется писать заявление на получение новой регистрационной карты. После смены первичного пароля, новый пароль бессрочен.

 

Межрайонная ИФНС России №3

по Республике Бурятия