Постановление Правительства Республики Бурятия от 03.09.2012г. № 503 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия»

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 03.09.2012г. № 503 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия» внесены следующие изменения:

1.В Постановление Правительства Республики Бурятия от 08.02.2011 N 43 «О порядке назначения и выплаты денежной компенсации на воспитание и обучение ребенка-инвалида дошкольного возраста родителям (законным представителям), осуществляющим воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста на дому самостоятельно»:

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» компенсация на воспитание и обучение ребенка-инвалида дошкольного возраста родителям (законным представителям), осуществляющим воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста на дому самостоятельно, предоставляется ВИЧ-инфицированным детям дошкольного возраста в размере, установленном частью 3 статьи 6 Закона Республики Бурятия от 10.11.2010 N 1734-IV «О социальной поддержке инвалидов в Республике Бурятия», в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты денежной компенсации на воспитание и обучение ребенка-инвалида дошкольного возраста родителям (законным представителям), осуществляющим воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста на дому самостоятельно, за счет средств республиканского бюджета.».

2.В Положение о порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по приобретению твердого топлива в форме денежных выплат, утвержденное постановлением Правительства Республики Бурятия от 09.11.2006 N 359 :

2.1. Медицинские и фармацевтические работники, проживающие и работающие по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), состоящие в штате по основному месту работы в федеральных государственных учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, для предоставления мер социальной поддержки представляют справку с места работы о неполучении ежемесячной денежной выплаты по оплате жилых помещений, отопления и освещения.».

2.2.Предоставление денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по решению подразделения РГУ приостанавливается в случаях:

— истечения срока инвалидности — с месяца, следующего за месяцем истечения срока инвалидности;

— истечения срока регистрации по месту пребывания — с месяца, следующего за месяцем истечения срока регистрации по месту пребывания;

— неполучения денежных выплат в течение 3 месяцев подряд через отделение почтовой связи — с 4 месяца неполучения денежных выплат через отделение почтовой связи.

Предоставление денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по решению подразделения РГУ возобновляется на основании заявления гражданина с приложением документов, подтверждающих право на получение денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, с месяца приостановления денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по данному месту жительства, пребывания, но не более чем за три года до месяца, в котором подано заявление о возобновлении денежной выплаты со всеми необходимыми документами.».

3.В постановление Правительства Республики Бурятия от 19.03.2008 N 118 «О компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную

программу дошкольного образования в Республике Бурятия» .

3.1.В Приложении N 1 «Положение о порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Республике Бурятия, и ее выплаты»:

Право на получение компенсации утрачивается в следующих случаях:

— отчисление из дошкольного образовательного учреждения;

— смерть заявителя;

— аннулирование, прекращение действия лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Администрация государственного (муниципального) образовательного учреждения обязана уведомлять подразделение республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту нахождения государственного (муниципального) образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования, об утрате права на получение компенсации, приостановлении действия лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Выплата компенсации приостанавливается в случае приостановления лицензии на право ведения образовательной деятельности. При возобновлении действия лицензии выплата компенсации возобновляется с даты приостановления выплаты.

Выплата компенсации прекращается в следующих случаях:

1) установление недостоверности документов, приложенных к заявлению о выплате компенсации;

2) прекращение права на получение компенсации;

3) аннулирование, прекращение действия лицензии на право ведения образовательной деятельности.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации, выплата компенсации прекращается начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.».

2. Приложение N 2 «Положение о порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях (кроме государственных и муниципальных), реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Республике Бурятия, и ее выплаты»:

Право на получение компенсации утрачивается в следующих случаях:

— отчисление из дошкольного образовательного учреждения;

— смерть заявителя;

— аннулирование, прекращение действия лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Администрация иной образовательной организации обязана уведомлять подразделение республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту нахождения иной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, об утрате права на получение компенсации, приостановлении действия лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Выплата компенсации приостанавливается в случае приостановления лицензии на право ведения образовательной деятельности. При возобновлении действия лицензии выплата компенсации возобновляется с даты приостановления выплаты.

Выплата компенсации прекращается в следующих случаях:

1) установление недостоверности документов, приложенных к заявлению о выплате компенсации;

2) утрата права на получение компенсации;

3) аннулирование, прекращение лицензии на право ведения образовательной деятельности.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации, выплата компенсации прекращается, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.