Налоговики проводят онлайн — конференцию по имущественным налогам

 

1 ноября наступают сроки уплаты имущественных налогов физических лиц. Как показывает практика, по мере приближения сроков уплаты налогоплательщики начинают обращаться в налоговые органы с различными вопросами. Вопросы эти, как правило, типичны:

налогоплательщики, выражают сомнение в правильности начисленных сумм,

указывают на наличие в налоговом уведомлении уже не принадлежащих им объектов собственности,

налогоплательщики не получившие по каким-то причинам уведомление, интересуются причинами неполучения и т.д. и т.п.

На многие из этих вопросов налогоплательщики могут найти ответы на сайте Управления www.r03.nalog.ru, воспользовавшись онлайн-сервисами Федеральной налоговой службы. Так с 4 квартала 2012 года ФНС России запускает в действие по всей стране сервис «Личный кабинет для физических лиц», который позволит любому через Интернет:

получать актуальную информацию об объектах имущества и транпортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

контролировать состояние расчетов с бюджетом;

получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;

обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию..

Но вместе с тем, порой возникают достаточно нестандартные ситуации, которые требуют квалифицированной консультации со стороны налоговых органов.

Именно поэтому Управление ФНС России по Республике Бурятия с 15 по 21 октября на сайте еженедельной газеты «Информполис» www.infpol.ru проводит онлайн-конференцию по вопросам уплаты имущественных налогов физических лиц. Практика прошлых лет показывает, что эта инициатива налоговых органов востребована гражданами нашей республики. Она дает возможность налогоплательщикам получить четкий ответ на поставленный вопрос, что называется, не выходя из дому.

На вопросы налогоплательщиков в течение недели будет отвечать и.о.начальник отдела налогообложения №2 Управления ФНС России по Республике Бурятия Светлана Доржиевна Садуева.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия призывает жителей республики принять участие в онлайн-конференции.

Межрайонная ИФНС России №3

по Республике Бурятия