О неблагоприятных метеоявлениях

По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 23 сентября во второй половине дня по южной половине республики начнется ухудшение погоды. 24-25 сентября холодная погода: дожди, местами с мокрым снегом, по юго-западу и северо-востоку местами снегопады, порывы ветра местами до 18 м/с, дневные температуры +7+15 градусов.

Возможны чрезвычайные ситуации, обусловленные обрывом линий электропередач, электросвязи, на автодорогах возможно нарушение транспортного сообщения, увеличение количества ДТП.

Прошу выполнить комплекс предупредительных мероприятий согласно «Планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в том числе:

— привести силы и средства, предназначенные для ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, в готовность к немедленному реагированию на ЧС;

— иметь необходимый запас материально-технических средств для своевременной ликвидации аварийных ситуаций;

— на объектах жизнеобеспечения иметь в наличии резервные источники электроснабжения.

Обо всех возникших предпосылках ЧС немедленно информировать оперативного дежурного Государственного учреждения РБ по ГО, ЧС и ОПБ (301-2) 43-42-88, старшего оперативной дежурной смены Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по тел: (301-2) 21-40-42; факс: (301-2) 21-10-33.