Не согласен с суммой налога? Отправь заявление!

Близятся сроки уплаты имущественных налогов физических лиц, и жители республики получают от налоговых органов уведомления об уплате налогов. К уведомлениям прилагается форма заявления налогоплательщика о наличии в полученном налоговом уведомлении недостоверной информации о принадлежащем ему имуществе. Так что сомневающиеся в правильности начисленных сумм, или просто несогласные с данными, указанными в налоговом уведомлении, налогоплательщики направляют заполненное Заявление в налоговый орган. Они могут это сделать по почте, или опустить его в почтовый ящик в инспекции, или направить в электронном виде через Интернет-сайт.

Все полученные заявления налогоплательщиков будут проверены, после чего заявителям будут направлены ответы о проведенных корректировках в базе данных налоговых органов или о фактах неподтверждения заявленных сведений.

При желании налогоплательщик может сам убедиться в правильности указанных в уведомлении сведений, воспользовавшись онлайн-сервисом налоговой службы «Узнай свою задолженность» (www.r03.nalog.ru).

Налоговая служба призывает жителей Бурятии своевременно уплатить суммы имущественных налогов за счет которых жители нашей республики получают социальные гарантии, пенсии, пособия и выплачивается заработная плата работникам бюджетной сферы. По всем возникающим вопросам, связанным с правильностью исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить исчерпывающую информацию в налоговых органах по месту жительства, а также по телефонам Справочных служб:

 

— МРИ №3: (30145) 43-1-15,