Единое налоговое уведомление можно распечатать самостоятельно

Практически каждый день в налоговые инспекции Республики Бурятия по телефону и лично граждане обращаются с вопросом: «Подскажите, почему до сих пор не пришла квитанция на оплату транспортного налога, земельного налога и налога на имущество?»

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия напоминает, что срок уплаты по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц за 2011 год наступает 1 ноября 2012 года.

До наступления срока уплаты имущественных налогов налоговая служба рассылает уведомления по уплате налогов. Налоговые уведомления и квитанции рассылаются заказными письмами в июле – сентябре текущего года Центром обработки данных, расположенным в г. Кемерово Кемеровской области, через почтовые отделения связи, органы местного самоуправления.

Налоговое уведомление содержит сведения о начислении всех имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц. По каждому объекту налогообложения будут указаны налоговый период, налоговая база, налоговая ставка, льготы, при наличии, сумма налога к уплате или уменьшению и другая информация.  К новой форме налогового уведомления будет прилагаться специальная форма заявления. В случае обнаружения гражданами неточности в налоговом уведомлении они смогут заполнить заявление и направить по почте в адрес инспекции, предоставить лично, или направить в электронном виде через Интернет-сайт.

Если по каким-то причинам до наступления срока уплаты – 1 ноября 2012 года, Вы не получили налоговое уведомление, то необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Также единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов физических лиц можно распечатать на Интернет-сайте УФНС России по Республике Бурятия www.r03.nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Для того чтобы воспользоваться данным информационным сервисом, необходимо получить регистрационную карту.

Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщику необходимо лично обратиться в любую налоговую инспекцию по месту жительства с заполненным заявлением (или заполнить его в инспекции), паспортом и свидетельством о присвоении ИНН. В сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе.

По всем возникающим вопросам, связанным с правильностью исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить исчерпывающую информацию в налоговых органах по месту жительства, а также по телефонам справочных служб:

— МРИ №1: 41-72-58, 43-28-44,

— МРИ №2: 21-65-21, 29-73-34,

— МРИ №3: (30145) 43-1-15,

— МРИ №4: (30130) 20-6-90,

— МРИ №5: (30136) 41-8-32,

— МРИ №8: (30138) 41-7-47.

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Бурятия