Росреестр изменил сроки регистрации недвижимости. Оформить право собственности на недвижимость стало быстрее

Минэкономразвития РФ утвердило административный регламент по предоставлению этой важной для граждан государственной услуги.

Речь идет о сведениях из кадастра недвижимости. Регламентом утверждены формы запросов о предоставлении копии документа, на основании которого недвижимость вписана в кадастр.
Основная задача нового регламента — повышение качества и доступности предоставления этой госуслуги.
Самое главное — впервые в регламенте прописано, что график приема граждан  должен изменяться с учетом их интересов, климатических условий региона, а количество часов приема граждан должно соответствовать количеству часов, указанному в графике приема. График приема граждан должен быть организован так, чтобы исключить  очереди.   
Регламентом определен максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении услуги и при получении результата предоставления таких услуг. Так, максимальное время ожидания  при получении документов не должно превышать 30 минут.
При подаче запроса по предварительной записи — 15 минут с назначенного времени. А на прием к должностному лицу или для получения консультации  — 30 минут.
Регламент назвал и  максимальный срок, в течение которого орган кадастрового учета предоставляет человеку сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости — это 5 рабочих дней с даты получения запроса.
Более сложная информация — сведения, внесенные в  кадастр недвижимости, в виде кадастровых планов территории должны быть предоставлены заявителю в течение 15 рабочих дней с даты получения запроса. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.