Хотите получать досрочную пенсию — начните с проверки трудовой книжки

Чтобы предотвратить осложнения при выходе на пенсию застрахованному лицу следует изменить жизненную позицию на активную, задолго до наступления пенсионного возраста и понимать, что пенсионные льготы он получит только в том случае, если работодателем будут соблюдены все нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы найма на работу, организации и оплаты труда, а также ведения документации по личному составу и обязательному пенсионному страхованию.

Внесение страхователем (работодателем) в трудовой договор, в трудовую книжку и другие документы неправильного наименования профессии (должности), учреждения, либо структурного подразделения, а также неуплата страховых взносов, влечет за собой исключение данных периодов из подсчета специального стажа и, как следствие, утрату права на установления пенсии досрочно.

При поступлении на работу с особыми условиями труда следует проверить не только запись о работе в трудовом договоре и в трудовой книжке (которые должны содержать правильное наименование профессии в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих), но и наличие наименования вашей профессии или должности в перечне льготных профессий предприятия, составленных по результатам аттестации рабочих мест, проведенной в соответствии с установленной процедурой. Наименование профессии или должности, название цеха, участка, отделения, на работу в которые принят или переведен работник, записываются в трудовую книжку с указанием приказа или переводной записки. Наименование профессии указывается в строгом соответствии с Единым – тарифно — квалификационным справочником работ и профессий рабочих в зависимости от характера выполняемой работы. Любое несоответствие этому справочнику создаст серьезные трудности при рассмотрении вопроса о досрочном пенсионном обеспечении. Правильная и полная запись о работе в трудовой книжке порой является единственным документальным подтверждением права на досрочную пенсию. Нарушения норм приводит к тому, что рассматривать вопрос о досрочном пенсионном обеспечении не представляется возможным, поскольку условия труда не могут быть подтверждены иначе, чем документально.

Важным является то обстоятельство, что Правила и Списки, утвержденные постановлением Правительства РФ, не подлежат расширенному толкованию, а произвольные наименования учреждений, профессий, должностей, либо структурных подразделений, установленные работодателем, препятствуют реализации пенсионных прав граждан. И прежде чем обратиться в орган ПФР необходимо потребовать от работодателя привести записи о работе в трудовой книжке в соответствии с фактически выполняемой работой.

Реформирование пенсионной системы направлено в том числе и на повышение уровня регулирования пенсионного процесса во взаимосвязи всех его участников, а также и на вовлечение в процесс застрахованных лиц не только в период пенсионного возраста, а гораздо ранее- с момента начала страховой деятельности.

Хотите своевременно и в полном объеме реализовать свое право на досрочную пенсию — начните с проверки записей в своей трудовой книжке и требуйте от работодателя своевременной уплаты страховых взносов в пенсионный фонд Российской Федерации.