В Бурятии проводится республиканский конкурс «Книга года – 2012»

Республиканский конкурс в рамках ежегодного Книжного салона проводится в целях содействия развитию книгоиздательского дела в Бурятии, популяризации книг, изданных в республике, выявления лучших книг, поощрения их авторов и создателей.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшая книга года», «Лучшая книга года на бурятском языке», «Лучшее полиграфическое исполнение издания», «Лучшая книга для детей и юношества», «Лучший СD, DVD», «Лучшее учебно-методическое издание».
Также будет присуждена специальная премия «Лучшая книга о Бурятии, изданная за пределами республики». На конкурс  предоставляется книжная продукция, изданная в течение 2012 года.
Соучредителями конкурса выступают министерства культуры, образования и науки Республики Бурятия, Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия.
Первый республиканский конкурс «Книга года» был проведен в 1997 году в рамках второго  Книжного салона по трем номинациям: «Лучшая книга года», «Лучшая книга на бурятском языке» и «Лучшее детское издание».
Положение о конкурсе опубликовано на сайте Министерства культуры Республики Бурятия. Также за более подробной информацией можно обратиться по телефону: 21-77-04, Баярма Айсуева.