Подведены итоги Республиканского конкурса на лучший дизайн – проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя»

Подведены итоги Республиканского конкурса на лучший дизайн – проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя», который был проведен под девизом: «Лучшие идеи — в жизнь» с целью профилактики асоциальных явлений среди молодежи Республики Бурятия. Основной задачей конкурса было выявить наиболее интересные идеи дизайна запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя» для дальнейшей реализации проекта на объектах города. Конкурс проводился среди общественных организаций, проектных организаций, мастерских и студий, частных архитекторов, дизайнеров, высших учебных заведений, колледжей, техникумов и училищ. Всего в конкурсе приняли участие 21 организация.

zona free

Победителем стала Первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов Бурятского государственного университета. Поздравляем!
В настоящее время ведется активная работа по дальнейшей реализации данного проекта. В сентябре 2012 года запрещающий знак «Зона свободная от табака и алкоголя» появится в общественных местах, обозначенных экспертным советом, в состав которого вошли представители министерства образования и науки РБ, министерства внутренних дел России по Республике Бурятия, Республиканского центра медицинской профилактики, Бурятавтодора, видные общественные деятели и руководители рекламных агентств.
В перечень вошли парки, скверы, остановки общественного транспорта и двора жилых кварталов г.Улан-Удэ. В перспективе подобные знаки появятся и в других городах и населенных пунктах республики.