О Ветеранах труда Республики Бурятия

Филиал РГУ «ЦСПН» по Селенгинскому району информирует:

На основании Закона Республики Бурятия № 2809- 1V от 09.07.2012г. «О ветеранах труда Республики Бурятия» внесены изменения в Закон Республики Бурятия от 13.10.2011г. № 2291-1V «О ветеранах труда Республики Бурятия»

С учетам этих изменений право на присвоение звания Ветеран труда Республики Бурятия имеют:

Граждане, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, а для граждан, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющих трудовой стаж не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, награжденным государственными наградами Республики Бурятия, а также государственными наградами Президиума Верховного Совета Республики Бурятия, Бурят-Монгольской Автономной Советской Социалистической Республики, Бурятской Автономной Советской Социалистической Республики, Бурятской Советской Социалистической Республики;";

Женщины, родившие 5 и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, имеющим право на досрочное назначение трудовой пенсии, награжденным государственными наградами Республики Бурятия, либо имеющим общий трудовой стаж не менее 25 лет.

Звание «Ветеран труда Республики Бурятия» присваивается гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Бурятия.

Гражданам, которым ранее было присвоено звание «Ветеран труда», звание «Ветеран труда Республики Бурятия» не присваивается.

Ежемесячная доплата к пенсии , удостоенным звания "Ветеран труда Республики Бурятия", устанавливается гражданам, имеющим доход ниже 1.5 размера прожиточного минимума и составляет 1015 рублей. Индексация размера ежемесячной доплаты к пенсии гражданам, удостоенным звания "Ветеран труда Республики Бурятия", устанавливается законом о республиканском бюджете.

Настоящий Закон вступил в законную силу 22.07.2012г.

Для присвоения звания «Ветеран труда» Республики Бурятия обращаться по адресу:

г. Гусиноозерск, ул. Ленина, д. 7, т. 44-4-30