На Кубань из Бурятии доставлено более тонны гуманитарного груза

Пункт приема помощи пострадавшим жителям Краснодарского края начал работать 11 июля у здания Филармонии по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии».

За две недели сюда обратились сотни улан-удэнцев. Приходили и дети, и пожилые, и молодые люди, были и семьи. В основном, приносили одежду, продукты длительного хранения (кашу, тушенку, лапшу, крупы) медикаменты, бытовую химию, средства личной гигиены. Для детей приносили игрушки, канцелярские товары, питание для грудничков. Каждый день волонтеры сортировали вещи и упаковывали их в посылки, которые вечером отправлялись по железной дороге на Кубань. Большую помощь в этом оказало ФГУП «Почта России», которое взяли на себя расходы по приему и транспортировке принятого груза.
Всего отправлено 106 коробок общим весом 1066 кг. Все средства перечислены на счет Красного Креста. Также свой однодневный заработок перечислили сотрудники районной администрации МО «Селенгинский район», Правительства Бурятии, агентств, министерств и ведомств в общей сложности перечислили более 4 миллионов рублей.