160 000 рублей получат абсолютные победители «Сурхарбана»

На Центральном стадионе Республики Бурятия 30 июня в 10:00 стартует летний национальный праздник «Сурхарбан». В этот день состоятся предварительные состязания по бурятской борьбе «Бухэ Барилдаан», стрельбе из лука по сурам и бурятским шахматам «Шатар». В 15:00 в с. Верхняя Иволга вблизи Иволгинского дацана начнется одно из самых зрелищных событий Сурхарбана – конные скачки

1 июля ознаменуется театрализованным открытием спортивно-массового праздника «Сурхарбан 2012», в котором будут принимать участие художественные коллективы и спортивные Федерации нашего города. В рамках концертной программы ожидается выступление лауреатов премии Муз-ТВ «Прорыв года», известной группы отечественного шоу-бизнеса «23:45», и участника международного музыкального фестиваля «Голос кочевников», монгольской группы «Домог», которые станут первыми участниками масштабной культурной акции «Музыкальное лето», стартующей при поддержке Главы Бурятии В.В. Наговицына. Также выступят звезды бурятской эстрады, Чингис Раднаев, Мэдэгма Доржиева, Сэсэг Аюшеева, Тимур Болотов, Алагуй, группы «Урагшаа», «Лаккитон», «Уран».
Затем состоятся финальные соревнования по бурятской борьбе «Бухэ Барилдаан», стрельбе из лука по сурам, бурятским шахматам «Шатар» и гиревому спорту. К 14:00 ч. станут известны герои этого дня, состоится торжественное награждение.
Команды, занявшие 1 — 3 места в общекомандном зачете будут награждены дипломами и Кубками, призами Республиканского агентства по физической культуре и спорту. Команды, занявшие первые места по видам спорта — Кубками и дипломами 1 степени Республиканского агентства по физической культуре и спорту. Команды, занявшие 2-3 места — дипломами соответствующих степеней.
Победители и призеры в личном первенстве по видам спорта получат медали, дипломы и призы Республиканского агентства по физической культуре и спорту.
Победители в абсолютном первенстве по видам спорта, входящих в состав Игр трех мужей (борьба, стрельба из лука и конные скачки), будут награждены медалями, дипломами, а также денежным призом в сумме 160 тыс.рублей от Республиканского агентства по физической культуре и спорту. Подробности — www.bursport.ru