Вячеслав Наговицын вступил в должность главы Бурятии

Глава Бурятии

 

Обращаясь к полпреду Президента РФ в СФО Виктору Толоконскому, депутатам Народного Хурала Бурятии и всем собравшимся Вячеслав Наговицын сказал:
Уважаемый Виктор Александрович!
Уважаемые депутаты Народного Хурала!
Уважаемые судьи Конституционного суда!
Дорогие жители Республики Бурятия!
Сегодня для меня один из самых важных и торжественных дней в жизни.
Выбор Президента Российской Федерации и ваш выбор на этой сессии Народного Хурала  я расцениваю, прежде всего, как ответственное поручение: поддерживать и развивать все лучшее, что было достигнуто за минувшие пять лет моей работы в высшей должности республики.
Я глубоко признателен всем, кто поверил и поддержал меня!
Ваше доверие послужит основой для продолжения нашей совместной работы.
Буду прилагать все свои усилия, свои знания и опыт  для того, чтобы мы вместе смогли вывести Республику Бурятия в ряд ведущих регионов Сибирского Федерального округа и Российской Федерации.
Благодаря тому, что за последние годы мы поверили в свои силы и заложили надежный плацдарм для экономического роста нашего региона, нам удалось набрать достойные темпы по многим основным показателям. Об этом мы сегодня с Вами говорили на сессии.
Результаты наших совместных усилий за предыдущие пять лет убедительно доказывают, что планы, которые мы для себя определяем – реалистичны. У людей появилась уверенность в завтрашнем дне, молодежь стала охотней возвращаться на малую родину, и здесь же получать достойное образование, работать и строить дома, обзаводиться семьей.
Дорогие друзья!
Мы должны закрепить позитивные изменения во всех сферах нашей жизни, чтоб они приобрели необратимый характер.
Люди верят и  ждут от нас решительных действий в реализации экономических планов, в социальной сфере, в смелых управленческих решениях. Именно модернизация станет приоритетом деятельности исполнительных органов нашей республики.
При этом все лучшее, что позволяет сохранять стабильный политический климат, тонко настроенное межнациональное  согласие, конструктивный диалог законодательной и исполнительной власти будет сохранено и преумножено.
Дорогие земляки!
Хочу сердечно поблагодарить вас за ту веру и понимание, за  советы и помощь, которые все эти годы я получал от Вас, они поддерживали мое стремление вместе с командой единомышленников поднимать авторитет республики, и изменять жизнь к лучшему.
Спасибо вам!
У Бурятии великое предназначение – стать жемчужиной России. Красоте и неповторимости нашего края должен соответствовать и достойный уровень жизни нашего населения. Это главная наша задача, выше которой не может быть ничего.
Убежден, мы можем и сделаем все, чтобы люди, живущие в Бурятии, по достоинству гордились своей Родиной!
Благодарю за внимание.