Стартовал пятый этап народного голосования «100 чудес Байкала», посвященный природе Байкальского региона и эндемикам озера

1 мая на сайте Фонда содействия сохранению озера Байкал в рамках конкурса «100 чудес Байкала» стартовало голосование в последней, пятой номинации — «Живая природа и эндемики Байкала».

Как и в предыдущих номинациях, каждый может отдать свой голос за 3 наиболее любимых или значимых представителей флоры и фауны Байкальского региона, среди которых: символ озера – нерпа, знаменитый байкальский омуль,  гордый орлан-белохвост, ценный баргузинский соболь, сибирский кедр, ходульные деревья, реликтовый ельник на острове Ольхон и другие. Проголосовать можно, перейдя по ссылке:  http://baikalfund.ru/wonders_vote/endemic/index.wbp
Почти 2 400 человек уже отдали свои голоса в предыдущих  номинациях — «Памятники природы», «Сакральные места», «Духовные святыни» и «Культурное и историческое наследие». Каждый посетитель сайта ФССОБ и сейчас имеет возможность проголосовать за три объекта в каждой категории и выиграть путевку на двоих в отель на Байкале летом 2012 года и другие уникальные ценные награды от Фонда содействия сохранению озера Байкал. Итоги голосования будут подведены 10 июня 2012 года.
В конце списка для голосования можно оставить комментарии, обосновывающие выбор тех или иных объектов. В поле комментария также можно написать название одного объекта, не вошедшего в голосование, но, по мнению участника голосования, достойного включения в список. Авторы самых интересных комментариев также получат ценные призы, сообщает пресс-служба фонда.