Нам необходимы пластиковые окна

Вы уверены, что Вам необходимы пластиковые окна, и готовы выложить за них приличную сумму. Для начала составьте список организаций, которые занимаются этим видом деятельности. При первом посещении фирмы обратите внимание на:

  • наличие лицензии;
  • срок гарантии на изделие, монтаж, фурнитуру;
  • книгу отзывов и предложений о работе фирмы;
  • инструкцию по монтажу, утвержденную руководителем фирмы;
  • образцы договоров и квитанций;
  • квалификацию сотрудников, которые дают вам консультацию и отвечают на ваши вопросы
  • наименование, местонахождение и ИНН организации

Желательно, чтобы фирма работала на рынке хотя бы несколько лет. Еще лучше, если она официальный дилер известного европейского производителя оконных профилей. Особое внимание обратите на договор. Он должен быть заключен в письменном виде. Замеры должен делать представитель фирмы в вашем присутствии. Результаты замеров должны быть зафиксированы в приложении к договору и заверены подписями клиента и исполнителя. Четко оговорите, что входит в конечную стоимость окна. В частности, подоконники и отливы. Если да, то какие именно.

Уточните сроки монтажа. Спросите, кто будет убирать строительный мусор. Если представители фирмы, то входит ли это в стоимость работ. Убедитесь, что срок гарантии распространяется не только на сами конструкции, но и на монтажные работы.

Сроки выполнения работ подразделяются на начальные, промежуточные, конечные и обязательно прописываются в договоре. Заказчик вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением сроков выполнения работ. Если исполнитель нарушает сроки, он должен уплатить неустойку за каждый день просрочки – 3% от цены работы. Но она не может превышать стоимость отдельного вида работ или общую цену заказа (п.5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

После окончания работ обязательно составляется акт приемки. В нем отражаются недостатки, если таковые обнаружены.

Если потребителя что-то не устраивает, исполнитель обязан в течение десяти дней отреагировать на законные требования заказчика. Требование об устранении недостатков должно выполняться в назначенный клиентом разумный срок.