Жители Бурятии начали оплачивать детские сады материнским капиталом

В территориальные органы Пенсионного Фонда России по Республике Бурятия начали поступать первые заявления о направлении средств материнского капитала на оплату содержания ребенка в детском саду.

Пока четверо владельцев сертификата – по одному в г.Улан-Удэ, Закаменском, Кабанском и Прибайкальском районах – решили оплатить детский сад средствами материнского капитала. Суммы составляют от 12 000 до 30 800 рублей.
Напомним, что в ноябре 2011 года возможности использования материнского капитала были расширены. Если раньше его можно было направить только на получение образования ребенком в высшем учебном заведении, то теперь можно оплатить и детский сад.
Для того, чтобы оплатить материнским капиталом детский сад, необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с заявлением. К нему прилагается договор между образовательным учреждением и владельцем сертификата, в который должны быть включены обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы. Кроме того, необходимо предоставить подлинник сертификата, СНИЛС («зеленую карточку» ПФР), паспорт заявителя. 
Воспользоваться этим правом можно будет только по достижении ребенком трех лет. В случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами материнского капитала перечисление производится не позднее, чем через 2 месяца с даты принятия заявления, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.

http://egov-buryatia.ru/