Внимание! Пожароопасный период!

Уважаемые жители и гости города!

Напоминаем Вам, что с 29 марта на территории района действует особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов в целях обеспечения пожарной безопасности и недопущения лесных пожаров, причиной которых становится неосторожное обращение отдыхающих с огнем.

Администрация района совместно c администрациями муниципальных образований, сотрудниками противопожарной службы, при непосредственной помощи руководителей предприятий и организаций принимает все возможные меры по предупреждению и ликвидации пожаров. В борьбе со стихией задействованы все силы и имеющаяся техника. Но этих мер будет недостаточно, если каждый из жителей не примет самого деятельного участия в предотвращении пожаров, которые легче предупредить, чем потушить. Без понимания и активного участия всех жителей района добиться существенного улучшения ситуации невозможно. Доказано, что лесные пожары – результат человеческой безответственности и халатности. Сгоревший дом можно восстановить в относительно короткий срок, сгоревший лес восстанавливается в течении сотни лет. Ну а уж человеческая жизнь и вовсе невосполнима. Обращаясь к населению с просьбой в это пожароопасное воздержаться от посещения леса, не разводить костров и не жечь мусор вблизи строений и в лесных массивах, содержать прилегающие к домам территории в санитарном порядке, обеспечить наличие запаса воды в частных домовладениях, соблюдать противопожарные разрывы между строениями, удалить сухую растительность, обеспечить безопасность при складировании грубых кормов. Проведите разъяснительную работу с вашими детьми. Не разрешайте им играть со спичками и другими пожароопасными предметами.

Так, сегодня, 6 апреля, было обнаружено два очага возгорания. В местности Шудутуй на территории кв.№137 площадью возгорания 10ГА и в Урминском лесничестве, кв.№34,№56 площадью возгорания 15ГА лесной и 5ГА не лесная.

В обоих случаях причиной возгорания стало местное население.

Дорогие земляки! Давайте будем предельно внимательны, бдительны, чтобы не допускать огненную стихию на нашу селенгинскую землю. Будем незамедлительно исполнять все предписания, выданные сотрудниками отдела надзорной деятельности по Селенгинскому району ГУ МЧС России по Республике Бурятия. Помните, предупредить пожар легче, чем его потушить!